Rambler's Top100

7 июля, вторник    askwoman.ru



Светусик


Пол: Женский
Возраст: 47 лет (10 октября 1972 г.)

Записи пользователя


 

Грибочки от ЛюдОчка

Светусик

Дом

Юмор

06.11.2008 19:09

1 отзыв

Подруга моя давняя Людмила давно уже нигде не работала, потому как пила безбожно. Но иногда я к ней наведывалась – надо же посмотреть, все ли у нее в порядке, а иногда и помочь чем. Конечно, больше всего Людочку (так мы с девчонками звали Людку еще в годы нашей студенческой юности, когда она была девушкой весьма миловидной, не слишком любившей алкоголь и старательно изображавшей из себя «девушку из высшего общества») нравились материальные вливания в ее скромный бюджет. Однако, зная о том, что даже самые большие суммы в момент будут пущены куда не следует, то есть на заливание вселенской жажды, денег я старалась Людочку не давать. Вот и в этот раз завилась к ней в гости с полными сумками всяческой снеди. Людок сначала поворчала (мол, зачем так тратиться было, я бы гораздо меньше потратила…), но вскоре все содержимое моих авосек перекочевало в ее видавший виды холодильник.
- А вот и я тебя угощу вкусненьким, - захлопотала Людок около стола. И правда, с кухни доносился вкусный запах. – Пойдем, положу грибочков.
Признаться, то, что Людочек занялась собирательством, меня слегка удивило. Но про себя я решила, что голод – не тетка, и Людок молодец, раз нашла способ обеспечить себя пропитанием. Сначала я робко поковырялась в тарелке, но севшая напротив Людочек лихо сметала все содержимое своей тарелки и положила добавки. Я попробовала немного – вроде ничего, затем более смело стала есть. И вот и моя тарелка уже почти пуста. А Людок, видимо, желая вконец добить меня своими чудачествами, принялась рассказывать о том, как и где она собирает грибы. И чем больше она откровенничала, тем шире становились мои глаза, а в горле застрял ком – судя по всему, из недавно съеденных (или еще нет?) грибочков. Но добил меня не рассказ Людочка, а ее желание похвастаться гигантскими грибами, найденными ею. Она открыла холодильник и извлекла из его недр довольно крепкий гриб с красной шляпкой, которая был украшена белыми пятнышками. Я раскрыла было рот, чтобы сказать: «Мухоморы!», но Людок не дала мне и слова вставить.
- Я их целое ведро насобирала, - хвасталась она, - давненько грибов не ела, а тут с таким удовольствием покушала! Я их отварила, обжарила, так что не волнуйся, все сделала как надо. Вот только как называются, не помню. Ну ничего, у меня где-то книга валялась, посмотрю там, как называются. Главное, чтоб съедобные были…
Сказать, что в тот день меня мутило после Людкиных мухоморов – значит не сказать ничего. Меня рвало и полоскало, я прочно оккупировала санузел. К утру мне стало легче и появились силы проведать Людка. Все-таки я переживала, что с ней, как она после такого количества красивых грибов. Но, удивительное дело, Людок была очень бодра. А самое интересное, что после того ведра съеденных ею мухоморов она бросила пить.

Метки: литературный конкурс, смех да и только

Оставить отзыв


Альфия

Тюмень

alfafm@yandex.ru

10.12 11:30
среда

вот так вот простои очень жизнено! Самое приятное, что непонятно, для кого эта история стала уроком)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru