Rambler's Top100

7 июля, вторник    askwoman.ru



vedmedik


Пол: Женский
Возраст: 44 года (9 июня 1976 г.)

Записи пользователя


 

Эссе

vedmedik

22.10.2008 12:37

отзыв

Первая любовь, первый поцелуй.

Как давно это было! Около десяти лет назад. Многое забылось, а это помню, как будто было вчера. Я в 10 классе, он уже «взрослый» – заканчивает 11ый (в этом возрасте разница в год кажется очень существенной). Первая любовь, первое свидание.. Он назначил его на Чистых прудах. Наши прошлые встречи в среди десятка общих знакомых не несли никакой романтики и возможности раствориться друг в друге. А необходимость была… Во всяком случае у меня. Налицо все эти книжные признаки влюбленности. Дурацкая счастливая улыбка после телефонного разговора с ним, желание бежать куда угодно и во сколько угодно, если он там и дерганье по поводу достаточно ли хорошо я выгляжу.
На свидание собираюсь целый день. В итоге нелепый макияж и странный наряд (это я теперь уже понимаю).
И вот долгожданная встреча. Он с букетом желтых нарциссов. С тех пор это мои любимые цветы. Потому что – первые.
Весной на Чистых прудах особенно хорошо. И не важно ласково греет солнце или идет дождь. Мы гуляем и я рассказываю почему люблю это место. Здесь всегда спокойно на душе, беззаботно и легко. Здесь пьют вино, болтают и целуются и такое ощущение, что всегда весна и всем окружающим по шестнадцать…Мы то же поддаемся этой ауре и кожей чувствуем любовь, которой в других местах так не хватает. Он как бы невзначай берет меня за руку, мы останавливаемся на алее как вкопанные. Самое главное не спугнуть момент. Это ж целое таинство, когда мужчина и женщина, две разные планеты настроены на одну волну и хотят одного и того же. Мы оба мечтали об этом поцелуе. …. Он был такой неумелый, но в то же время нежный, легкий как прикосновение бабочки, по весеннему свежий и солнечный, трогательный и искренний, что у меня задрожали коленки и пересохло во рту. Я прижалась к нему всем телом, и он понял, что я не рассмеюсь, не дам пощечину и не скажу киношную фразу «давай останемся друзьями» и продолжил поцелуй. Знаете, это как в классической симфонии, сначала льется тихая и спокойная музыка, а потом по мере развития сюжета она становится более страстной и выразительной. Так же и с нашим поцелуем. Он уже совсем другой во второй части «Марлезонского балета» - жаркий, почти обжигающий, такой манящий, страстный и чувственный, что где- то далеко в подсознании возникли строки Есенина:

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

Хотя вру, конечно, в тот момент я не о чем не думала.  А только хотела, чтоб это продолжалось вечно.
Потом мы идем по алее держась за руки и отчего-то не обсуждаем все что произошло. Как будто боимся нарушить гармонию происходящего. Когда очень хорошо, не хочется ничего говорить. И кажется, что счастье исходит от прохожих, деревьев, домов и кошки, которая лежит на скамейке. А все люди улыбаются друг другу и я улыбаюсь им.
Я еще не понимаю, что такого больше не повториться. Ощущения от первой любви не забываются, но, к сожалению и не возвращаются. Будет многое другое: встречи, расставания, поцелуи, объятия…. Но такой пьянящий восторг и чувство полета от первой любви бывает только раз.

Метки: Литературный конкурс "LOVE STORY"

Оставить отзыв


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru