Rambler's Top100

15 июля, среда    askwoman.ru



vedmedik


Пол: Женский
Возраст: 44 года (9 июня 1976 г.)

Записи пользователя


 

Эссе

vedmedik

22.10.2008 12:44

отзыв

Школьная любовь остается в душе у каждого на всю жизнь. Он был на 3 года старше, учился в 11 классе и ничего не знал о моем существовании. Я была не одинока в своих любовных страдания, моя лучшая подруга «за компанию» то же втрескалась в него по уши. Чтобы узнать побольше об объекте своих воздыханий мы устраивали «наружное наблюдение» за ним и его друзьями. Особым предметом гордости был номер телефона молодого человека, который мы разведали выкрав на несколько минут классный журнал 11 «Б» из учительской (сейчас вспоминаю и думаю «вот дуры были! а если бы нас поймали, в те времена запросто могли из школы выгнать»). Не помню, зачем нам так был нужен его номер телефона, наверное, чтобы услышать голос любимого. А в ответ мы молчали и вешали трубку. Вот такая романтика. Усугубленная 30 градусным морозом (дело было в городе Хабаровске) и отсутствием домашних телефонов у большинства советских граждан, в том числе и у нас. Так что звонили мы из телефона-автомата, который находился напротив его дома. И вот в очередной раз набрав заветный номер я наверное очень долго слушала в трубке его «алло! алло!». Моя нетерпеливая подруга, которой то же хотелось услышать голос «героя» стала вырывать у меня трубку. Я же вцепилась в нее всеми силами и не хотела отдавать. Обе хохотали до упаду. В результате нашей шуточной борьбы, подружка выхватила у меня телефонную трубку, заодно попав мне по зубам. Техника в руках дикарей… Даже такая простая техника, как телефон-автомат в «умелых» руках девушки может использоваться в различных вариациях!
Сначала я не очень поняла в чем дело… Только вид притихшей подруги с трубкой в опущенной руке навел меня на мысль, что произошло нечто неожиданное. Во рту какие то крошки. Я провела языком по зубам и поняла, что отныне у меня нет половины переднего зуба. И первая мысль «Как же я теперь буду улыбаться своему любимому? Он же теперь меня никогда не полюбит!».
Вечером пришлось во всем признаваться родителям. Мама стала суетиться и искать «нужных» знакомых, которые могли бы помочь. Сложность состояла в том, что надо было нарастить передний зуб, от которого, к сожалению, осталось очень мало. Это сейчас можно из маленького остаточка нарастить красивый новый зуб, а во времена перестройки хорошая пломба была большой проблемой. В итоге через «десятые» руки нашли хорошего стоматолога. Все эти дни я практически не появлялась «на людях», отсиживалась дома. Не хотелось показываться никому в таком виде. Да и к тому же меня стал гложить страх перед предстоящим посещением врача. Дело в том, что до этого знаменательного зуба, мое знакомство со стоматологией ограничивалось парой профилактических посещений зубного кабинета. Особых проблем с зубками не было, наверное хорошая генетика срабатывала. И я к посещению «зубника» относилась спокойно. Но заботливые подружки решили просветить меня и рассказали о всех страшных мучениях, сопровождающих посещение стоматологии. В итоге я, девушка впечатлительная, стала трястись как осиновый лист. Но делать нечего. Не могла же «красоваться» с выбитым зубом дальше. Но самое главное - таяла надежда обрести взаимность в любви! Поэтому в назначенный день, я собралась с духом, прихватила с собой подружку, которая выбила зуб и поехала к врачу.
Я стойко терпела все мучения. В итоге у меня появился новый зуб! Я снова могла улыбаться во весь рот. И самое главное, дарить улыбку своему «герою»! Домой я вернулась полная грандиозных планов.
На следующий день я окрыленная надеждой побежала в школу. А мой «идеал» опять меня не заметил! Даже с новым зубом! «Ничего страшно!» - успокаивала я себя сквозь слезы, любовь приходит и уходит, а зуб останется со мной навсегда.

Прошло несколько лет, первая любовь так и осталась неразделенной, несмотря на все мои старания… Выздоровление проходило медленно и болезненно. Окончательно я поняла, что ОН мне безразличен, когда почувствовала, что мне нравится другой молодой человек. Сначала я недоумевала. Как же так? У меня была любовь, как я считала на всю жизнь. А потом просто улыбнулась новому дню и новым отношениям :)

Метки: Литературный конкурс "Смех, да и только"

Оставить отзыв


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru