Rambler's Top100

2 июля, четверг    askwoman.ru



Маленькая девочка


Пол: Женский
Возраст: 36 лет (6 марта 1984 г.)
Живу: Россия , Большой Камень

Записи пользователя


 

Встреча

Маленькая девочка

Домашний уют

25.10.2008 04:38

7 отзывов

Встреча.
Да, именно так все и было – через долгие 10 лет, тянувшиеся, как казалось, целую вечность, мы, наконец, снова вместе!
А начиналось все в далеком 1990 году. Тогда еще мне было всего 13 лет, и ни о каких долговременных отношениях, совместных планах с кем – либо на будущее, не было и речи. Хотя…
Январь 1990 года. Школа. Урок физкультуры, который в очередной раз, так изворотливо прогуливаем с подружкой. Именно этот день, этот час и послужил началом моей новой жизни. Но, это я поняла много позже, спустя долгие годы, а тогда – это было что-то детское, наивное, необъяснимое, но такое приятное чувство.
…Его, как оказалось, выгнали с урока биологии, прямо на наших глазах. Распахнулась дверь одного из кабинетов, и оттуда вылетел пакет тетрадей, учебников, а вслед за ним и хозяин этих принадлежностей. Тут- то мы и познакомились, тогда-то все и началось. Мы стали встречаться. Он провожал меня в школу – встречая рано утром около дома, провожал после занятий – ожидая возле кабинета, где был последний урок. Мы стали неразлучны, что бы и где не происходило – мы были вместе. Тогда мы и стали замечать, что есть на свете завистливые люди, а нам действительно многие завидовали. Кто-то пытался разлучить, поссорить. Молодые люди не понимали, как можно им не уделять внимание… Девушки строили козни и удивлялись, что он нашел во мне. Ведь он старше меня на три года, а во времена школы – это весьма существенный факт. Но, мы были вместе, не смотря, ни на что, и были счастливы. Позже, я поняла, что такое завтрак в постель – он превосходно готовил, а главное – это все происходило с нежностью, заботой, непринужденностью, и очень красиво. Он всегда старался меня чем-нибудь удивить – писал стихи, рисовал мои портреты – он потрясающий художник, пел и играл на гитаре… Я жила, как в раю, как в сказке, но… как уже по сложившейся традиции, любая сказка имеет свойство заканчиваться, вот и нашей истории пришел конец…
Нас развела судьба через пять лет совместной жизни.
Было больно, нестерпимо больно, страшно, начинать новую жизнь без любимого человека, без такого привычного «Доброе утро, солнышко»…было так одиноко. Не хочется вспоминать эти бесконечные дни, месяца, года – они тянулись, словно вечность. Не хочется винить кого-то, во всем и всегда виноваты мы сами. Не хочется осуждать… Это все лишнее. Зачем? Значит, так и должно было быть, значит, мы должны были пронести любовь все эти годы, проверить ее. Значит, это судьба.
Сказать по правде – все эти 10 лет я надеялась, что свершится чудо, и мы встретимся вновь, что все будет, как и раньше, в те далекие, но в тоже время, такие близкие девяностые годы.
И… это случилось! Десять лет ожидания, и всего один телефонный звонок, перечеркнувший все эти годы. Их, словно, вырезали из моей жизни. Не было этого расставания, не было слез, бессонных ночей. Словно, и не разлучались вовсе.
… Он приносит завтрак в постель, сочиняет великолепные стихи и посвящает их мне, шепчет слова о любви…
Этот звонок, наша новая встреча стала самым счастливым и незабываемым моментом в моей жизни. За исключением, конечно, некоторых последующих событий, а точнее – рождение замечательных деток – сыночка Никиты и доченьки Кристины…
Это была сказка. Это был сон. Я так долго мечтала, ждала этого момента – и Бог услышал меня.
Сейчас третий час ночи, мой любимый человечек сладко спит, наши детки видят уже десятый сон, а мне что-то прямо не спится уже, так и хочется писать, рассказывать… Я очень благодарна Господу, что он позволил нам снова встретиться, и благодарна этой маленькой трубочке, под названием – телефон. Сейчас я считаю себя самой счастливой на свете женщиной – со мной моя любимая семья, мы вместе, а это самое главное! Мне иногда кажется, что сам Боженька послал этого человека. Его зовут Валентин, его день рождение 14 февраля – на день Святого Валентина… Наверное, в этом что-то есть)))
А в завершении, мне хотелось бы извиниться, и сказать, что вся эта история – не более, чем красивые слова, вымысел, обман… вернее, вымысел – ее окончание, счастливое окончание – наша встреча, которая так и не состоялась…
Сижу, пишу это сейчас, а на клавиатуру падают слезы (как бы там чего не замкнуло)… Господи, как бы мне хотелось, чтобы все это было правдой, как хочется обнять, прижаться к такому родному человечку, увидеть, услышать его голос. Как же мне этого не хватает…
Я прекрасно понимаю, что у него может быть давно своя семья – великолепная жена, замечательные детки… но в таком случае, хочется просто узнать, что все хорошо, и он по-настоящему счастлив!
Что же до меня, то как я уже и сказала, мой «любимый» человечек сейчас сладко спит, и я, конечно, безумно благодарна ему за терпение, внимание, заботу, за рождение наших маленьких сорванцов. Но…

Так много лет прошло – мы так давно знакомы.
Еще по школе встретились с тобою –
Сбежав с уроков, радовались морю,
Друг к другу бегали, чтоб быть всегда вдвоем.

Мы так мечтали вместе быть до самой смерти,
Кругом не замечая ничего,
Как беззаботные и маленькие дети.
Когда же изменилось это все?

Зачем же нам понадобились сплетни,
Чужие голоса, улыбки, лица, обиды, зависть, слезы,
Откуда все это взялось?
Ведь было так красиво и чудесно.
Когда исчезло все добро и появилось зло?

Нам злые языки не даровали счастья,
И расстоянье рассчитали годы.
Мы далеко, мы стали сами как чужие.
Но ты все чаще стал мне в памяти встречаться.

И иногда, пусть это глупо, ну а все же,
Так хочется вернуться в те года,
Чтоб ты нарисовал меня как прежде,
Спел для меня, сыграл, перебирая струны,
И нежно обнял, нежно, как всегда.

Поговорил со мной, так просто, ни о чем,
Провел ладонью по лицу, незабываемым тем самым жестом,
Да, это бред, хотя полжизни,
Коли в Божьей это власти, я отдам,
За те минуты сладости и счастья!

Метки: Литературный Конкурс «Love Story», Встреча

Оставить отзыв


Маленькая девочка

26.12 07:55
пятница

Дорогие мои, огромное вам всем спасибо еще раз за теплые слова! Жаль, правда, что нельзя редактировать написанное эссе, а то я бы немного изменила его окончание...
...Он позвонил! Он находится в сотнях километров от меня, и очень хочется встретиться! Это лучший подарок к Новому году!!!!
Я счастлива!!!!

Angelocheck

16.12 11:12
вторник

Потрясающая история!!! Очень романтичная, слегка грустная, но такая добрая! Счастья вам!

Маленькая девочка

10.11 12:25
понедельник

Маркус, Ирина, Хирург, очень приятно слышать, видеть ваши отзывы, добрые, милые слова. Спасибо вам большое!

Ирина

02.11 16:36
воскресенье

Очень добрая и красивая история! Желаю вам встретить этого человека, и пусть эта встреча принесет массу только положительных эмоций!

маркус маркусов

казань

нет@yandex.ru

25.10 06:58
суббота

потрясен

Маленькая девочка

25.10 05:07
суббота

Спасибо огромное за добрые слова!!!

Хирург007

25.10 05:06
суббота

Маленькая девочка, вы потрясли меня своей историей, она настолько реалистична и захватывает полностью....Желаю вам счастья, истинного счастья!!!!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru