|
awcook
Пол: Женский
|
Возраст: 12 лет (24 октября 2008 г.)
|
Кулинарный блог редакции ASKWOMAN. RU. Готовим вместе! Готовим вкусно! Делимся рецептами! Выигрываем призы!
|
Записи пользователя
Чанахи из баранины
На четыре порции необходимо:
• Баранина (грудинка) – 600 гр.
• Баклажаны – 300 гр.
• Картофель – 4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сладкий перец- 2 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков.
• Помидоры- 3 шт.
• Томатный сок (или протёртые помидоры) – 300 мл.
• Кинза – 1 пучок.
• Базилик – 1 пучок.
• Красный жгучий перец – по вкусу.
• Соль НЕ применяется.
Приготовление:
1. Баранину промойте и нарежьте небольшими кусками, уложите в гусятницу или большой горшок.
2. Нарежьте дольками картофель и уложите сверху баранины.
3. Поместите гусятницу в духовку, нагретую до 180°С на 25-30 минут, накрыв крышкой.
4. Выньте гусятницу из духовки, уложите сверху слоями: нарезанный лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров. Каждый слой пересыпьте смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца.
5. Залейте всё томатным соком и снова поставить в духовку, неплотно прикрыв крышкой, на полтора часа при температуре 160°С.
6. При подаче посыпьте сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика. Замечание: предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока.
Редакция AskWoman.ru благодарит пользователя mechta за предоставленный рецепт.
Метки: Рецепты, Вторые блюда, Мясо
|
Интересно. Хочу попробовать приготовить)
|