Rambler's Top100

12 августа, среда    askwoman.ru



awcook


Пол: Женский
Возраст: 11 лет (24 октября 2008 г.)

Кулинарный блог редакции ASKWOMAN. RU. Готовим вместе! Готовим вкусно! Делимся рецептами! Выигрываем призы!

Записи пользователя


 

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

awcook

Рецепты

Рецепты

28.10.2008 11:26

1 отзыв

На четыре порции необходимо:

• Баранина (грудинка) – 600 гр.
• Баклажаны – 300 гр.
• Картофель – 4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сладкий перец- 2 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков.
• Помидоры- 3 шт.
• Томатный сок (или протёртые помидоры) – 300 мл.
• Кинза – 1 пучок.
• Базилик – 1 пучок.
• Красный жгучий перец – по вкусу.
• Соль НЕ применяется.

Приготовление:

1. Баранину промойте и нарежьте небольшими кусками, уложите в гусятницу или большой горшок.
2. Нарежьте дольками картофель и уложите сверху баранины.
3. Поместите гусятницу в духовку, нагретую до 180°С на 25-30 минут, накрыв крышкой.
4. Выньте гусятницу из духовки, уложите сверху слоями: нарезанный лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров. Каждый слой пересыпьте смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца.
5. Залейте всё томатным соком и снова поставить в духовку, неплотно прикрыв крышкой, на полтора часа при температуре 160°С.
6. При подаче посыпьте сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика. Замечание: предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока.

Редакция AskWoman.ru благодарит пользователя mechta за предоставленный рецепт.

Метки: Рецепты, Вторые блюда, Мясо

Оставить отзыв


Вероника Тетерина

nastya.nas@ro.ru

19.10 21:17
суббота

Интересно. Хочу попробовать приготовить)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru