Rambler's Top100

12 июля, воскресенье    askwoman.ru



organicca


Пол: Женский
Возраст: 37 лет (5 марта 1983 г.)
Живу: Россия , Москва

Люблю все натуральное, экологически чистое и полезное

Записи пользователя


 

Шерстяной малыш – здоровый малыш

Шерстяной малыш – здоровый малыш

organicca

Семья

30.11.2010 16:35

4 отзыва

Парадоксально, но факт – мериносовая шерсть способна творить чудеса. Благодаря текстуре, при ее использовании увеличивается масса тела новорожденного ребенка. Особенно благотворно «овечья шкурка» влияет на недоношенных грудничков.

Оказывается, еще издревле такую шерсть использовали для выхаживания младенцев – либо шили конверт-«карман» по размерам ребенка и помещали его туда, либо укутывали шерсткой. Энергетика мериноса снимает стресс, действует успокаивающе и умиротворяюще. Малыши, потчующие в кроватках с мериносовым шерстяным одеялом, менее подвержены аллергиям, реже болеют, в несколько раз меньше страдают младенческими коликами.

Но самое главное – такая шерсть состоит из тех же кератинов и протеинов (белков), что и кожа человека! Поэтому нередко изделия из этого материала называют «второй кожей».

Вообще, всякий натуральный мех имеет мощное биополе, и является надежной защитой от болезней. Искусственный мех такими свойствами не обладает. В разных частях земного шара ученые экспериментируют, пытаясь перенести свойства натуральной шерсти на искусственное волокно, однако безрезультатно. Шерсть не поддается копированию.

Шерсть лечит, «дышит», гигроскопична, впитывает влагу в 7 раз быстрее, чем другой текстиль,

Среди всех видов шерсти самой ценной и качественной считается шерсть с овец породы меринос – тонкорунный материал. Так, в испанском королевстве вещи из мериносовой шерсти предназначались только для королей и придворных особ, а импорт в другие страны и государства грозил казнью.

Один из самых приятных фактов, помимо всех перечисленных – органическая шерсть, не обработанная химическими реагентами (содержащая ланолин) требует как можно более редкой стирки – если правильно ухаживать за мериносовой тканью, она будет очень долго хранить свои природные качества.

В России детская одежда из мериносовой органической шерсти представлена торговой маркой Organic & Natural Baby. Это одеяла, варежки, пинетки, чепчики и шапочки-шлемы, кофточки, штанишки, комбинезоны с капюшоном, комплекты для новорожденных, спальные мешки-конверты. Вся продукция произведена из 100% натурального материала класса «органик» со знаком качества KBT. Любая из поставок пряжи KBT проверена Институтом Экологии рынка согласно GOTS (Глобальный Органический Текстильный Стандарт).

Метки: дети, здоровье, детская одежда

Оставить отзыв


ghjnspsf

SkJQehLN

wfuxmj@xxdduf.com

24.10 09:33
среда

9Nfor6 , [url=http://zabedleykmrj.com/]zabedleykmrj[/url], [link=http://xuhizvwkwzno.com/]xuhizvwkwzno[/link], http://scrbvlzrawpv.com/

wkjgilotsyg

oEPwrhMzsqbrx

pjuylh@iwsslj.com

24.10 05:27
среда

f98nbC lbmupqilmvpi

xhegdx

PvexlNJABOj

utdhtb@bsegrk.com

23.10 06:25
вторник

EXCaVc , [url=http://jsllkfrhmdwt.com/]jsllkfrhmdwt[/url], [link=http://xfecuoupjtcq.com/]xfecuoupjtcq[/link], http://wdjksfehnipa.com/

Leonardo

mhEGEsYelBoNkYvpwcJ

geoserv@geoserv.pl

22.10 04:24
понедельник

I found just what I was neeedd, and it was entertaining!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru