Рецепты
Наступление холодов вызывает желание выпить что-нибудь горячего, чтобы лучше согреться и почувствовать себя уютно
1. Глинтвейн
Ингредиенты:
• вино красное сухое - 1 бутылка
• апельсин (лимон или грейпфрут) -1 шт.
• сахар - 100 г
• бренди (коньяк или ром) - 175 мл
• корица - 1 щепотка
• гвоздика - 1 щепотка
• кардамон - 1 щепотка
Способ приготовления:
Апельсин тщательно вымойте, вытрите насухо и воткните в него гвоздику. Положите его в большую емкость с вином, сахаром и приправами. Нагревайте 6-7 минут. Добавьте бренди и дайте постоять 5 минут. Нагревайте еще 3-5 минут, но не доводите до кипения. Выньте апельсин. Напиток разлейте в бокалы, процеживая через сито. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
2. Пунш
Традиционный рождественский напиток в Великобритании.
Ингредиенты:
• вино белое сухое - 350 мл
• шампанское - 350 мл
• лимон - 5 кружков
• вода минеральная - 350 мл
• коньяк - 100 мл
• сахар - по вкусу
• корица – 1 щепотка
• гвоздика - 1 щепотка
• кардамон - 1 щепотка
Способ приготовления:
Кружки лимона залейте коньяком, и некоторое время дайте пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая, растворите немного сахара и перелейте к лимонам. Добавьте белое вино, приправы и все подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу в пунш влейте шампанское, настаивайте 5-10 минут, процедите.
3. Сбитень московский
|
Осенью как нельзя более кстати становятся горячие напитки, способные согреть в промозглую погоду и даже уберечь от простуды. |
|
Ингредиенты:
• мед - 100 г
• корица - 0,3 г
• гвоздика - 0,2 г
• сок брусники или клюквы - 100 г
• вода - 900 мл
Способ приготовления:
Мед растворите в кипятке, добавьте гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, прокипятите в течение 30 минут, снимая пену. Готовый напиток процедите и подавайте горячим.
4. Горячий шоколад
...который так любил гениальный сыщик Эркюль Пуаро.
Ингредиенты:
• черный шоколад - 2 плитки
• какао-порошок - 2 столовые ложки
• сливки – 1 маленький пакетик
Способ приготовления:
Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Шоколад разделите на мелкие части и по очереди кладите их в кастрюлю, постоянно помешивая. Затем всыпьте какао-порошок. Варите до полного растворения шоколада. Подавайте горячим.
5. Французский крем-кафе
Ингредиенты:
• молоко - 500 г
• сахарный песок - 150 г
• сливки - 4 столовые ложки
• кофе (крепко сваренный) - 0,25 л
Способ приготовления:
Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Хорошенько взбейте, залейте горячим крепким свежесваренным кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие кофейные чашки.
|
|
В Мой Мир | Tweet |
Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte


Отзывы
5
-
Justin
FypsUdrvFTgK
08 февраля 2014 20:56
Alaanzaam-iaformktion found, problem solved, thanks!
-
Ayuko
WhnXnDdc2
08 февраля 2014 14:07
With all these silly weseitsb, such a great page keeps my internet hope alive. http://dwsvmquaqi.com [url=http://azocmghf.com]azocmghf[/url] [link=http://nfcyaid.com]nfcyaid[/link]
-
Hakob
UirLpOyx
07 февраля 2014 15:38
Many many quaitly points there.
-
Popii
7PCkSM3OY
07 февраля 2014 06:06
Times are chgniang for the better if I can get this online!
Оставить отзыв
Восточный гороскоп на 2011 год
Гороскоп Телец на 2011 год Кролика
Гороскоп Стрелец на 2011 год Кролика
Декольте по-королевски: Как ухаживать за зоной декольте?
Как не переплачивать за дорогую косметику и быть ухоженной?
Отдохнуть как белые люди: О чем просят консьержей постояльцы дорогих отелей?
Taking the ovevriew, this post hits the spot http://dnsxrxylev.com [url=http://lsbtiqymg.com]lsbtiqymg[/url] [link=http://toqxcff.com]toqxcff[/link]