Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Домашние райские птички
12.08.2008 | автор: Алена Стырикович # 2,30 балла # 3 отзыва

Какие породы попугаев бывают, и какую из них можно выбрать для домашнего содержания

Домашние райские птички
Маленькие частички райского сада у тебя дома. Они летают, щебечут и делают твою жизнь еще радостней и чудесней, как будто развешивают маленькие радуги во всех твоих комнатах. Учимся разбираться в видах попугайчиков и выбираем одного «того самого» для себя.

Тихое щебетание, легкий взмах крыла, и маленькое яркое перышко медленно опускается на пол. Это пролетел мимо маленький попугайчик, спешащий в клетку. Там он с деловым видом принимается есть свежую горстку семян, изредка поглядывая, что же делаешь ты. Без улыбки на него смотреть нельзя: маленький кусочек рая у себя дома.



Немного о…

Видов попугаев, которых можно держать дома, огромное количество. Здесь встречаются и очень маленькие, и очень большие, белые и красные, зеленые и даже иногда фиолетовые, но больше всего, конечно, разноцветных. В любом случае, всегда надо помнить, что ухаживать за каждым видом надо по-разному.

Из чего выбираем:

1. Ара

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/120808_3/1.jpg

Один из самых известных подвидов Ары – это Сине-желтый Ара. Причем славятся эти Ары за свой «великанский» рост и за способность к запоминанию и воспроизведению человеческой речи. Впервые этот вид был описан в середине 18 века. Рост этого «великана» может достигать 86 см.

Уход. Содержать этого красавца непросто. Его нельзя оставлять надолго одного, так как Ара зачахнет без внимания. Из еды он предпочитает в принципе стандартный набор: различные злаки, семечки, орехи, фрукты, как свежие, так и сушеные.

Кстати, этот вид находится на грани вымирания и занесен в Красную книгу.

2. Веерный попугай

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/120808_3/2.jpg

Эта порода попугаев имеет необыкновенный вид: когда они раздражаются, перья в районе головы воинственно поднимаются торчком, как бы предупреждая о настроении пернатого. В такие моменты кажется, будто у птицы всего-навсего высокий воротник. По размеру эти попугайчики небольшие, вряд ли они вырастут больше чем на 35 см. Если приглядеться, можно заметить, сколько разных оттенков цвета собрано в их оперении. Основной - зеленый, а остальные: бурый, белый, светло-голубой и желтый. Эта птичка – настоящий модник.

Уход. Веерный попугай требует бдительного ухода (как и большинство других). Клетка должно быть просторной и стоять в светлой части помещения, ведь птицам также как и нам нужен естественный свет. Не стоит ее ставить прямо рядом с окном или на пол, а то пернатый друг простудится, а лечить попугайчика – дело не из легких.

3. Розелла

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/120808_3/3.jpg

Существует много разновидностей Розелл: Розелла Аделаиды, Бледноголовая Розелла, Красная, Зеленая, Пестрая и т.д.

Предлагаю поближе познакомиться именно с последней. Пестрая Розелла в основном распространена в Тасмании и Австралии. Длина ее тела - всего 32 см, а крыла - около 11 см. Этот вид назван пестрым не зря: обычно верхняя часть спины у нее черная, но при этом каждое перышко окаймлено зелено-желтым цветом, а нижняя часть спины – зеленовато-желтая. Шея и грудка еще больше привлекают внимание, так как они ярко красные.

Уход. Розеллы - очень дружелюбные птички. Они быстро привыкают к людям, могут даже научиться нескольким словам. Естественно необходима чистая клетка, вода и своевременное кормление.

4. Волнистый попугай

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/120808_3/4.jpg

Наверное, это самый известный и самый знакомый для всех вид попугайчиков. Он относится к роду Melopsittacus. Интересно, что это название произошло от греческого melos – пение и psicatos – попугайчик. Эта незатейливая птичка станет отличным подарком для ребенка и прекрасно дополнить твою квартиру. Ее длина обычно составляет 17-19 см и весит она всего 40 грамм. Кстати, попугайчики – певчие птички, конечно, соловьиные трели от них ждать не стоит, но на мелодичное щебетание можно рассчитывать однозначно.

Уход. Советую приобретать клетку как можно длиннее, так как попугайчики любят летать по горизонтали. Никогда не надо забывать про свежую воду и корм, и, конечно же, про чистоту. Также совершенно обязательной подкормкой должна стать яичная скорлупа и свежая зелень.

5. Какаду

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/120808_3/5.jpg

Этот вид попугаев также широко известен. Среднего (30 см) или большого (70 см) размера, они продолжают поражать нас своей величественностью. Такое впечатление они создают за счет удлиненных перьев на темени и на лбу, к тому же ярко белое (большинство видов какаду именно такого цвета) оперение напоминает мантию. Какаду прекрасно обучаемы, правда, на большое количество слов не стоит рассчитывать. Этим удивительным птичкам также не чужда музыка, они могут показывать совершенно невообразимые трюки и танцы, едва заслышат ее. В принципе такие птички очень сильно привязываются к людям, поэтому готовься, что твоя райская птичка попробует делать все, что делаешь ты.

Уход. Содержать Какаду несложно: большая клетка, воздух, свет, вода и немного ласки – вот все, что нужно этому пернатому созданию. Главное - начать воспитывать его с самого начала и не забыть показать, кто в доме хозяин.

Проблема:

Главная проблема при заведении попугая возникает в том случае, если в доме уже живет кошка.
Лариса: «У меня дома с недавних пор идет постоянная война. Если выпускаю из клетки попугая, то приходится кота в ванной запирать».

Действительно, такое соседство может создать проблему.

В этой ситуации можно посоветовать завести большого попугая, так как обычно большие птицы на кошек действуют устрашающе, а их громогласные недовольные вопли могут испугать даже человека. В любом случае, если заводить и кошку, и птицу, можно попробовать сделать это одновременно, таким образом, усатый питомец может привыкнуть к птице и перестать воспринимать ее как добычу. Правда, к сожалению, это не всегда срабатывает.

В любом случае, заведение попугая – это большая ответственность, как бы это удивительно не звучало, но эти птицы иногда привязываются к человеку также сильно, как собаки.



Хочешь ли ты обзавестись попугаем? Какая птичка тебя больше всего прельщает, и смогла бы ты подружить кота и попугая? Все это и многое другое обсуждаем в отзывах к статье.

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Как ухаживать за канарейками
Что делать, чтобы ваш питомец не скучал, когда остается один
ТОП-5 дачных опасностей для питомцев

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

46 баллов

Cр: 2,30 20 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 21 апреля 2010 09:12

    Не верьте тем, кто утверждает, что больших попугаев, типа какаду, "легко" содержать! "Большая клетка и немного ласки" - это даже не весь необходимый минимум для таких птиц. Прежде чем купить какаду, амазона, ару или жакко, поищите информацию в Internet. ТАКИЕ ПТИЦЫ ТРЕБУЮТ ОЧЕНЬ МНОГО ВНИМАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ И НАВЫКОВ ДРЕССУРЫ.

  • 25 апреля 2009 19:15

    Спасибо за советы!Я как раз собиралась завести какаду!

  • 22 августа 2008 19:12

    Волнистый попугайчик для дома-лучше не придумаешь

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru