Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Управление инстинктами: половой вопрос ваших питомцев
24.06.2008 | автор: Анжелика Кузьмина # 1,20 балла # отзыв

Что делать, если половой инстинкт вашего питомца не дает вам спокойно жить

Управление инстинктами: половой вопрос ваших питомцев
Когда в доме есть какое-нибудь животное, перед любым хозяином возникает вопрос о личной жизни питомца. Некоторые, чтобы устроить им хорошую жизнь, стараются найти пару. Другие не готовы к таким поискам и становятся перед выбором - терпеть вспышки «любовных игр» питомца или же давать ему специальные «антилюбовные» таблетки.



Таблетки для левретки

Такие таблетки действуют на животное только при их применении, хорошо заглушая «основной инстинкт». Если же владельцы решили заиметь потомство от любимого питомца, достаточно просто отказаться от применения таблеток, и через пару месяцев собака или кошка смогут вас одарить ожидаемым. Для хозяев «таблеточный» метод помогает контролировать появление в доме малышей. Главное - не переусердствовать в дозировке: превышение нормы приводит к отрицательным изменениям в организме животного. Могут появиться опухоли, гнойное воспаление матки, сахарный диабет. Поэтому ветеринарные врачи считают, что давать таблетки необходимо в самых крайних случаях. Учитывайте потребность животного в любовных играх - у кошек от четырех до шести раз в год, а у собак до двух раз. Применяйте в самый необходимый момент. В отношении выпускаемых контрацептивов для животных президент Российской ветеринарной ассоциации Александр Ткачев-Кузьмин сказал: «Даже препараты нового поколения вызывают осложнения». На сегодняшний день в России не продаются новые препараты, какая бы рекламная кампания не проводилась.

Большинство во всем мире отдает предпочтение инъекциям. Удобно и надолго. Первый укол действует три месяца, повторная инъекция - пять. В дальнейшем достаточно применять меры два раза в год. Преимущество инъекций в том, что легко рассчитывается дозировка и не требуется усилий, как при кормлении животного таблетками. Но, как и остальные препараты гормональной группы, инъекции имеют побочные действия.

Время и дозировка, правильное применение

Первым делом получите консультацию ветврача. Ведь для того, чтобы назначить препарат, необходимо обследование животного (анализы на гормоны). От этого зависит правильная дозировка и здоровье кошки или собаки. Чтобы быть уверенными в качестве контрацептивов, обязательно приобретайте их в ветеринарных аптеках или специализированных зоомагазинах. Не гонитесь за низкими ценами на рынке, где часто встречаются подделки.

Самый лучший момент, когда можно дать таблетку животному – «спокойное» время. Имеется в виду профилактический прием, а не прием в то время, когда наступает «возбужденность». В такие моменты доза лекарства увеличивается, что негативно влияет на гормональный баланс в организме животного и приводит к появлению воспалительных процессов, образованию кисты. Поэтому, если вы вообще не планируете разводить потомство, врачи советуют оперативное разрешение до начала первой течки.

Оперативный метод поможет избежать кошке или собаке раковых заболеваний. При оперировании кошек и сук желательно удалять яичники и матку, чтобы в дальнейшем не возникали воспалительные процессы.

Цена вопроса

Для нас полезна информация и в денежном плане. Таблетки отечественного производства стоят 30-50 рублей, соответственно, импортные в несколько раз дороже – около 200 рублей.

Цена гормональных инъекций зависит от назначаемой врачом дозировки. В основном 1мл стоит 100 рублей плюс 50 рублей за сам укол. Решив применить стерилизацию, рассчитывайте, что для кошек это будет стоить 3000 рублей, такая же цена и для собак (сук), только здесь еще учитывается весовая категория. Кастрация котов стоит 600 рублей, кастрация кобелей рассчитывается исходя из веса, цена - около 1000 рублей.

После операции

Иногда после операции наблюдается прежнее «природное хотение» у кошек. Существуют только две причины этого явления. Первая - организм животного перебросил функцию удаленных яичников на кору надпочечников, которые в свое время выделяют похожие гормоны, но не влияют на зачатие. Вторая - операция прошла недостаточно успешно, и остались части органов. Во втором случае необходимо обратиться к хирургу.

Если вы замечаете, что кастрированный кот проявляет «возбужденный» интерес к игрушкам или рукам и ногам хозяев, сразу старайтесь отучить животное. Побрызгайте на него водой или легко, но со строгостью похлопайте его газеткой.

Надо ли?

По своим природным данным кошка или собака должны жить на улице. Активно двигаться и сколько положено размножаться. Соответственно, операция - это непредвиденные изменения. Но только таким способом можно помочь животному радостно существовать рядом с человеком в квартире. Учитывайте, что собакой или кошкой управляют только инстинкты!



Как вы относитесь к кастрации домашних животных? А к применению таблеток? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-5 дачных опасностей для питомцев
Каких собак проще всего содержать дома
Что делать, чтобы ваш питомец не скучал, когда остается один

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

6 баллов

Cр: 1,20 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru