Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Звездные интервью



Андреа Бочелли
20.06.2007 # 3,51 балла # 3 отзыва

Необычный голос принес ему мировую известность и невероятную любовь слушателей

Андреа Бочелли

Его голос принес ему мировую известность, сочетая в себе то, что считалось несочетаемым: классическую оперу и популярную музыку

«Я веду себя как Кутузов. Всегда…» (А. Бочелли)

Он родился в Тоскане, знаменитой своими прекрасными пейзажами. Он с детства был очарован музыкой.  Учился играть на фортепиано, на флейте и на саксофоне,  а позже шлифовал свой великолепный природный голос уроками вокала у знаменитого тенора Франко Корелли. В 12 лет он полностью ослеп,  но  его внутренний мир по-прежнему ярок и необычен. И в него Андреа Бочелли впускает каждого своего слушателя.

Уникальный случай! Этому итальянцу удалось слить воедино оперу и поп-музыку. Причем он сделал это так умело, тонко, интересно, что обрел поклонников и  со стороны знатоков оперного искусства, и среди приверженцев эстрадного стиля.

А ведь в юности Андреа Бочелли не был уверен, что музыка станет единственным делом его жизни. Он поступил учиться в юридическую академию в Пизе, хотя очень любил петь, выступал в ансамблях, исполнял в ресторанах песни Азнавура и Синатры.  А потом вдруг узнал, что его кумир – оперный певец Франко Корелли -  проводит семинары по вокалу в Турине. Собрался и приехал к нему со страхом, что ничего не выйдет. А Корелли заметил  одаренного от природы молодого человека и подарил ему своеобразную путевку на мировую музыкальную сцену.

Широкой публике голос Андреа Бочелли открыл итальянский рокер Зуккеро. Благодаря демо-записи его дуэта с молодым певцом, о Бочелли узнал сам Лучано Паваротти. Великий маэстро был удивлен, когда узнал, что этот голос принадлежит всего лишь «певцу из ресторана», а не начинающему тенору. Вскоре Андреа Бочелли был приглашен в качестве участника на творческий вечер Паваротти и даже пел с ним дуэтом.


Голос Бочелли вызывает в уме каждого прекрасные виды Тосканы, вкус кьянти, образ солнечной Италии

Среди нынешних поклонников певца значатся Билл Клинтон, Папа Римский, Барбара Стрейзанд, Селин Дион. Все хотят слушать его, многие мечтают петь с ним дуэтом.

Главное, конечно, это голос. Звучный, насыщенный «низкими обертонами», немного надтреснутый, он не блестит искусственным блеском, отполированный оперной школой. Его голос самобытен и смел, особенно в открытых и громких кульминациях.   Герои-любовники в исполнении Бочелли не похожи на общепринятые оперные образы. Потому что он  - не такой, как все. У него совершенно другие эмоции вызывает женщина, которую он никогда не видел. Но ведь чувствовал.

Критики его недолюбливают. Говорят, что у Бочелли «короткое дыхание, плоская фразировка, недостаток вокального академизма». И хотя сам певец страстно любит оперу и всеми силами стремится стать настоящим оперным певцом во всех смыслах этого слова, профессионалы считают, что ему для этого надо еще многому учиться. 

А зрителям этой критики не понять. Им все равно, что кто-то поставил под сомнение талант великого Бочелли. Они околдованы его харизмой, его восхитительным голосом.  Они обожают своего героя, с нетерпением ждут концертов и неизменно  устраивают ему овации.

В следующем году Андреа Бочелли исполнится  пятьдесят. Кроме музыки у него есть и другие увлечения: он стал неплохим наездником, любит горные лыжи, пользуясь специальным оборудованием, читает русскую литературу. Несомненно, на своих нынешних успехах Андреа Бочелли не остановится и будет делать все, чтобы покорить-таки на все сто процентов мировую оперную сцену.

Андреа Бочелли: «Поп-музыка всегда  была для меня важной. Это наилучший способ заставить широкую публику узнать меня. Без успехов в этой области никто не признал бы во мне тенора. Но отныне я посвящу поп-музыке только необходимое время. Все остальное -  я отдам опере, урокам с моим маэстро Франко Корелли, развитию моего дара».

Но самое главное в жизни у него уже есть.. Несмотря на свою слепоту, он смог создать настоящую, крепкую, дружную семью и вырастить двух сыновей. Вот она – главная победа великого Андреа Бочелли. Человека с красивым голосом.  

Впервые, единственный концерт удивительного Андреа Бочелли в Москве. 20 июня этот волшебный голос прозвучит со сцены СК "Олимпийский".

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

123 балла

Cр: 3,51 35 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Оренбург 09 марта 2009 21:34

    Последние пять лет только и мечтаем с мужем, чтобы услышать Андреа "живьём". Подобных ему - просто нет. Нет напыщенности и недосягаемого лоска оперных певцов, а есть лёгкая и "скользящая" манера исполнения. Он уже не юный голосящий во все связки певунчик, но ещё и не скрипучее дерево. Всем хорош!

  • Волжский 22 января 2009 00:21

    очарована как и многие другие голосом Андреа Бочелли. Благодаря этому я начала увлекаться оперной музыкой. А критики, может Вы сможете то, что смог он? Поработайте лучше над собой, помогает!

  • Москва 20 июня 2007 21:33

    Я думала он молодой ещё. А оказывается ему уже 50. И как это возможно, слепой и горные лыжи. Непостижимо!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru