Дневник Женщины
Лаборатория отношений Наташи Эллисон: Зубная боль, как повод к романтическому свиданию с доктором

К стоматологу я могла собираться неделями, пока совсем не прищучит.
Стоматологов я ненавижу еще со времен школьных бесплатных зубодробильных осмотров. Поэтому для меня нормально собираться к зубному врачу в течение недели, например. А вообще, я, как тот мужик, который крестится, когда гремит гром – пока не прищучит окончательно, до слез, к врачу не затащишь. Вот и прищучило.
Стоматолог критически осмотрел мой рот и вынес вердикт: рвать!
На третьи сутки непрекращающейся боли я просто взвыла. На работе, кстати, это и произошло. И я была спроважена коллегами в ближайшую стоматологическую клинику на прием. Молодой мужчина – стоматолог критически осмотрел мой рот и вынес вердикт: зубы я запустила непозволительно, и он совсем не удивлен, что у меня такие проблемы. На вопрос, что же делать с самым больным моим зубом, он ответил категорично: рвать! Пока действовал наркоз, стоматолог в разговоре с медсестрой очень возмущался тем, что ему придется в самом конце своего рабочего дня заниматься удалением, да еще и таким сложным. До определенного момента я слушала его молча. Мне даже стало казаться, что я вернулась в школьные времена, в кабинет зубодробил. Но, вспомнив, что я все-таки плачу за прием деньги, и не маленькие, набралась смелости и ответила: «Так может, я к другому доктору пойду? А вы идите домой…». Несмотря на то, что прозвучало это нечленораздельно из-за замороженного языка, доктор меня просто таки испепелил взглядом. В этот момент я поняла: все, конец мне!
Я была похожа на героиню фильма «Королева бензоколонки» в тот момент, когда ее покусали пчелы.
Не буду описывать, что мне пришлось пережить в те полчаса. Это было ужасно, без всякого преувеличения. Достаточно сказать, что на работу я уже не вернулась. Промучившись весь вечер с уже отсутствующим, но все еще болевшим зубом, я кое как задремала. Но какое потрясение меня ожидало утром возле зеркала! Я никогда не видела себя ТАКОЙ! Сразу как-то вспомнился фильм с Румянцевой «Королева бензоколонки». Помните, когда героиню покусали пчелы? Примерно то же самое было и с моим лицом. Только красота такая расцвела с одной стороны, со стороны несуществующего уже, но такого больного зуба. Естественно, я поймала такси и поехала к вчерашнему чудо-доктору, устроившему мне такое прекрасное утро.
Несмотря на ужасное состояние души и лица, я сказала все, что думаю об этой клинике, вернее, написала на листочке.
В клинике выяснилось, что помимо нетоварного внешнего вида, у меня еще и с речью проблемы. Несколько раз звонил телефон – беспокоились коллеги. А я не могла членораздельно объяснить, что со мной, и писала sms. Языком ворочать было очень больно. Я не выдержала – расплакалась прямо на ресепшн. Выяснилось, что «мой» доктор не принимает с утра. Хотя, я думаю, что они его просто спрятали от меня. Потому что, несмотря на ужасное состояние души и лица, я сказала все, что о нем думаю. Вернее, написала, не стесняясь в выражениях. И про его раздражение, и про бесцеремонность, и про результат, естественно. Милые девушки принялись всячески меня успокаивать. Обещали, что все мне починят в их чудесной клинике, и они не уверены, что у них есть жалобная книга. Мне действительно все починили. Другой чудо–доктор. Если бы я не была тогда так раздражена и рассержена, то, наверное, он бы мне даже понравился. Такой моложавый, но умудренный опытом мужчина с проницательным взглядом. Проводил меня до ресепшн, сказал, что я их клинике ничего не должна, и они будут рады снова меня видеть. И тут Остапа понесло, т.е. меня. Я попросила листок бумаги и написала:
«Во-первых, ноги моей больше не будет в вашей больнице, даже если вы будете предлагать мне деньги за прием. Во-вторых, я постараюсь сделать вам такую рекламу, что мало не покажется! В-третьих, у вас работают доктора-двоечники и какова лично Ваша оценка, будет известно через пару дней, когда (если) сойдет опухоль с моего лица».
Доктор внимательно прочел мои каракули, как-то обреченно покачал головой и сказал: - «Позвольте мне еще раз извиниться за те неприятности, которые мы Вам доставили. Безусловно, Вы имеете право думать то, что думаете. Мне очень и очень жаль». С видом победительницы я проследовала к выходу. Хотя подозреваю, что выглядело это смешно. Ехала домой и всю дорогу думала о том, каких масштабов неприятности я им устрою. Обязательно напишу на сайте отзыв и расскажу всем знакомым!
А ведь доктор сработал на пятерку – утром мое лицо было в порядке, и ничего не болело.
Утром мое лицо почти приобрело прежние размеры и прежнюю привлекательность. И мне стало как-то стыдно за свой демарш по отношению к вчерашнему приятному доктору. Ведь он-то сработал на пятерку. Первым побуждением было извиниться перед ним. Но я даже не знаю, кто он - ни фамилии, ни имени. А звонить в клинику снова не хотелось. К обеду муки совести меня практически перестали посещать, а к ночи желание извиниться и вовсе пропало.
Прошло несколько дней после моего чудесного возвращения в жизнь без зубной боли. Мы с подругой Ларой и ее коллегой Лизой сидели в уютном кафе на Тверской. Вели светскую беседу. А попросту – сплетничали. Они спросили, показалась ли я врачу после тех событий. И я снова вспомнила того замечательного доктора – ведь и он советовал, несмотря на исход, показаться врачу.
- Не пойду ни за какие коврижки! – я была неумолима, - Нет, нет и нет! После того, что было…. Ни за что!
Девчонки веселились вовсю над моими страхами. Называли это стоматофобией. Но тут Лиза предложила:
- Давай я поговорю с братом! У него еще одна клиника открылась на днях, он очень хороший специалист в своей области. Думаю, что без проблем тебя посмотрит. Тем более что ты - девушка в его вкусе! Думаю, вы друг другу понравитесь.
- Ну, это уже лишнее, - ответила я, и тут же спросила: - А он женат? - и вызвала своим вопросом дружный смех девчонок.
- Представляешь, а ее братом окажется тот идиот, который тебе рвал зуб! – Лара хохотнула, - Хотела бы я взглянуть на эту встречу!
И мы уже втроем хохотали над Ларкиным предположением.
Дверь открылась, и я увидела чудо-стоматолога с мудрыми глазами.
Предложение Лизы было принято, и я решила показаться ее брату. В назначенный день я приехала по указанному адресу, в стоматологическую клинику. Меня встретили неизменно вежливые девушки, проводили к кабинету и сказали, что доктор вызовет. Я сидела и представляла, что сейчас откроется дверь, и я увижу того самого двоечника – стоматолога, который мне испортил целую неделю моей жизни. Эти мысли меня позабавили, я улыбнулась. И в этот момент из кабинета показался доктор.
- Ну, заходите, потерпевшая, - улыбался мне чудо–стоматолог с мудрыми глазами, - Когда сестра рассказала мне вашу историю, я сразу понял, что вы - та самая девушка. Я даже записку вашу сохранил. На память.
- Верно говорят, что все возвращается на круги своя. Я должна была перед вами извиниться за свои слова. Я была тогда не права, - смущенно лепетала я в ответ, краснея под его взглядом.
- Бросьте, все в порядке. Главное, что вы нашлись! Я как-то переживал, что больше вас не увижу.
Вот так! Не было бы счастья, да несчастье помогло!
|
|
В Мой Мир | Tweet |
Вам понравилась новость? Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte

Отзывы
3
-
ka
31 марта 2019 22:46
Делюсь своим опытом в поисках мага. Девченочки, те кто ищут помощи мага в решении своей проблемы, пишу это для Вас. Сама я искала на протяжении почти 2 лет мага который смог бы мне помочь вернуть любимого человека. Я была и на личных приемах и по интернету и у знаменитых "магов". Было потрачена куча денег, времени, а в итоге одно разочарование. У меня есть целый список шарлатанов которых я обошла за все это время, могу поделиться своим опытом, кому интересно.Реаль ную работу я все же получила! Вышла на женщину, так же по рекомендациям. У нее результаты проявлялись ровно в срок который она обещала. И это стоит денег, это такая же работа для мага, как и для хирурга операция. А каждая работа должна оплачиваться. Для того чтобы полученный результат остался вашим, вы должны выкупить его. Зовут Евдокия - evdokiya3@mail.ru
-
лариса
19 июня 2018 13:48
Здравствуйте дорогие женщины! Я даже не знаю с чего начать. Начну наверно с самого главного, я скоро выхожу замуж. Для меня это большое событие, меня переполняют эмоции счастья и радости. Если честно, я до последнего не верила что это происходит именно со мной. А началось это с того, что к нам пришёл на работу один очень обаятельный мужчина, я его сразу приметила, но он на меня не обращал не какого внимания. Я была в отчаянье. На одном форуме я прочитала, что одной девушке приворожили парня, и что её жизнь полностью изменилась, когда она обратилась к магу Ирине на вот этот адрес: ira.levitskay@mail.ru Я в магию не верила, но сами поймите, что в таких ситуациях начинаешь терять голову и надеешься только на чудо. Я решилась ей написать, ответ пришёл на следующий день. Потом, я заплатила определённую сумму, и она начала работать надо мной. По началу ничего не происходило, но спустя недели две, начались первые изменения. Любимый подошёл ко мне и попросил помочь ему (хотя из 20 сотрудников мог выбрать любого, но выбрал именно меня). Мы с ним познакомились по ближе. Потом он пригласил меня в кафе, мы провели прекрасный вечер, и он мне предложил завязать с ним серьезные отношения. Эти отношения длились пол года, и вот, меньше месяца тому назад он предложил мне выйти за него замуж. Сейчас идёт бурная подготовка к свадьбе. Я просто в шоке!!! Я даже и не думала что магия может помочь в таких ситуациях, но может и не от магии зависит, а от мага!!! Короче, если что пишите Ирине , возможно она вам тоже сможет чем то помочь, хотя я знаю, что она не за все ситуации берётся. Удачи всем, и спасибо, что уделили мне время прочитав мою историю! Я очень счастлива и желаю такого счастья всем женщинам на планете!!!
Если Вы Примете решение купить в магазине САНмебель в Киеве или приобрести в Украине мебель на любой вкус , вы можете быть уверенными в хорошем качестве товара. Надёжность и долговечность при сравнительно низкой стоимости уже давно убедили различных покупателей в правильности решения, сделанного ими в своё время. Останавливая свой выбор конкретно на нашей мебели, вы будете восхищены оптимальным соотношением «цена/качество». А если кто интересуется оборудованием для СТО обратите внимание оборудование для СТО тут приобретали по недорогой цене и весьма довольны. Также наш партнер магазин мебели Киев Купить мебель в Украине