Модница wrote:Читала рзличные материалы в сети про детей с СДВГ.
А вы что думаете? Сталкивались с такими детьми?
К сожалению, сталкивалась

Я не верю в эту теорию детей индиго, думаю, что гиперактивность - это заболевание, связанное с нервной системой.Но наукой пускай ученые занимаются, а вот родители должны сейчас что-то делать с ребенком и лечить его. Ребенку сейчас жить, а не потом, когда ученые изучат.
Племяннику с такой гиперактивностью врач выписал курс детского тенотена.
Так как врачей лечше проверять, то я в интернете нашла разные материалы про эту гиперактивность и ее связь с тенотеном.
И вообще понятие гиперактивность и отличие просто детей от гиперактивных хорошо описано.
Quote:гиперактивный ребенок с дефицитом внимания не может делать одновременно три дела: сидеть, выполнять задание и сохранять тишину. Ему доступны только два из трех дел в один и тот же момент. Представьте, каково такому ребенку в школе – он постоянно ерзает на стуле, шуршит бумажками, роняет карандаши – и это все для того, чтобы оставаться включенным в образовательный процесс! И проявления этого синдрома снижаются или вовсе сходят на нет только в подростковом возрасте – к этому моменту на ребенка уже успеют навесить ярлык «двоечника» и «клоуна».
Quote:Так как в основе СДВГ лежит дисбаланс между процессами активации и торможения в нервной системе, то воздействовать нужно именно на нее. Среди назначений невролога можно увидеть соблюдение режима дня, снижение действия стрессовых факторов (например, компьютерных игр и телевизора) и прием мягких успокаивающих препаратов – таких, как Тенотен. Тенотен – это препарат, который не вызывает сонливости, что очень важно для поддержания работоспособности младшего школьника. Это лекарственное средство помогает ребенку справиться с повышенной отвлекаемостью и неусидчивостью, а значит, основные препятствия для успешной учебы преодолены!
Только изучив все материалылы, мы стали давать ребенку тенотен. Вообще-то недоверие к врчу - это неправильно, но так часто получается

Зато давали лекарство с уверенностью, Ребенок стал значительно спокойнее.