|
|
 Ранг: Advanced Member Группа: ASKWOMAN
, Member
Регистрация: 2/18/2008 Сообщений: 2,628 [Points]: 6,665 Откуда: Москва
|
Конкурс рецептов от производителя товаров для домашнего хозяйства PACLAN и женского портала ASKWOMAN.RUИзвестный производитель товаров для домашнего хозяйства - PACLAN объявляет конкурс на лучший рецепт. Выбор рецепта остается на усмотрение конкурсанта. Выпечка, горячие блюда, салаты – все это актуально. Главная задача – написать интересный рецепт и прислать его фотографию. Если есть возможность присылайте фото готового блюда. (желательно, но необязатльно) Авторы трех лучших фоторецептов получат подарочные наборы для домашнего хозяйства от PACLAN. Лучшие рецепты будут опубликованы на страницах ASKWOMAN.RU в разделе "Сообщества.Рецепты"PACLAN family productsШироко известный бренд товаров для домашнего хозяйства, развивающийся на российском рынке уже 15 лет. Среди основных групп товаров: алюминиевая фольга, формы, поддоны из алюминия; изделия для сохранения свежести и упаковки продуктов; изделия для приготовления (выпечка, жарка); мешки для мусора и т.д.УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. КАК ОТПРАВИТЬ РЕЦЕПТ НА КОНКУРС?отправить рецепт можно в 2 шага: - Регистрация/Авторизация (п.1.1.) - Оставление рецепта на Форуме или в Мои Записи (п.1.2. / п.1.3) 1.1. Регистрация- Если ты еще не зарегистрировалась в AW Клубе на ASKWOMAN.RU, то пройди регистрацию на портале в AW Клубе.- Войди на сайт под своим логином/паролем (форма в правом верхнем углу). 1.2. Размещение рецепта на Форуме- Зайди на конкурсную страницу на женском форуме ASKWOMAN.RU и оставь свой рецепт. внимание: Вход на Форум и в AW Клуб осуществляется под единым логином и паролем 1.3. Размещение фоторецепта в AW Клубе- Зайди на свою "АНКЕТУ", выбери "МОИ ЗАПИСИ" - Заполни текст рецепта, в метках статьи напиши "конкурс рецептов", выбери раздел Сообщество->Рецепты, выбери Картинку для рецепта. - Оставь на конкурсной странице на женском форуме ASKWOMAN.RU ссылку на свою запись. Отправляя свой отзыв на конкурс, ты подтверждаешь, что ознакомилась с соглашением об участие в конкурсе, предоставленными на данной странице. 20 апреля - последний день приема рецептов! 2. КАК ВЫИГРАТЬ ПРИЗ? Прояви активность, присылай интересные рецепты, присылай фоторецепты. Лучшие авторы получать призы! Желаем удачи на конкурсе!! ВНИМАТЕЛЬНО соблюдайте все условия конкурса! Соглашение об участии в конкурсе:1. Вы должны быть зарегистрированы в AW Клубе; 2. Отправить совет на конкурс можно только на женском форуме или в своей анкете в Записях; 3. Победители конкурса определяются в течении 2 дней с момента завершения конкурса женским порталом ASKWOMAN.RU совместно с организатором конкурса; 4. Всего на конкурсе разыгрываются 3 приза: за 1,2,3 место; 5. Список победительниц конкурса публикуется на данной странице и является единственным и окончательным списокм победителей конкурса. Опубликованные на данной страницы результаты конкурса - окончательные и не подлежат пересмотру. 6. Победительницы конкурса или их представительницы должны в течении месяца связаться с редакцией и получить призы в редакции портала в Москве. Вне пределов Москвы призы не рассылаются. 7. Победительница конкурса не возражает ответить на вопросы интервью редакции и дать согласие на их размещение в женском портале askwoman.ru в разделе "Персоны AW" 8. Организаторы могут продлить сроки проведения конкурса, уведомив об этом на странице конкурса. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 30 марта – 20 апреляПРИЗЫ И НАГРАЖДЕНИЕ
ТРОИХ САМЫХ АКТИВНЫХ УЧАСТНИЦ И АВТОРОВ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЖДУТ ПОДАРОЧНЫЕ ПРИЗЫ ОТ PACLAN
Я ем для того, чтобы жить...
|
|
 Ранг: Advanced Member Группа: Member
, Moderator
Регистрация: 3/5/2008 Сообщений: 3,100 [Points]: 7,932 Откуда: Москва
|
ОООО!!! Супер! Надо срочно готовить  и снимать на фото Зеленоглазая НЕблондинка: я не 100$ что бы всем нравиться.
|
|
Ранг: Guest Группа: Guest
|
никто еще не "созрел"?  ну что ж, начну первой. Рогалики «Пища богов»400 г маргарина заморозить в морозилке, а потом мелко порубить ножом (или натереть на крупной терке). Смешать изрубленный маргарин с 7 стаканами муки. В 1,5 стакана молока растворить 2 столовые ложки сахарного песка и 0,5 чайной ложки дрожжей, добавить 2 яйца. Добавить эту смесь в маргариново-мучную смесь и замесить тесто, разделить его на несколько частей, и, скатав каждую в колобок, охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Охлажденные колобки доставать по одному и раскатывать в круг, обильно посыпая доску для раскатывания сахарным песком. Сочни разрезать на 8 частей «звездочкой», на середину каждой части положить какую-нибудь начинку: изюм, курагу, грецкие орехи или что-нибудь другое по вашему вкусу. Заворачивать начинку в тесто, начиная от широкого конца к середине круга. Выпекать рогалики в жаркой духовке до золотистого цвета. А этот рецепт – из разряда «пожарных». Он идет в ход в том случае, когда в дом неожиданно нагрянули гости. В этом случае мы печем блюдо под названием «Королевская ватрушка»1 стакан муки, 1 столовую ложку сахарного песку, 0,5 пачки маргарина растереть в крошку, добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком. Половину смеси выложить в форму или сковороду, сверху положить начинку: 1 пачка творога, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 яйцо перемешать до получения однородной массы. Поверх начинки выложить оставшуюся маргариново-мучную смесь. Выпекать до светло-коричневого цвета. Кстати, этот пирог можно ставить в духовку, даже если она недостаточно прогрелась – он все равно получится таким же вкусным и сытным.
|
|
Ранг: Guest Группа: Guest
|
А подскажите, пожалуйста, как прикреплять фото к сообщению на форуме? Не могу разобраться
|
|
, Member
|
если картинка на компе,то идём, например, сюда http://imageshack.us/
нажимаем ОБЗОР-выбираем картинку,чуть ниже выбрать размер и поставить галочку-жмем host it-ждём-появится Урл-выделяем правой кнопкой-копируем
вставляем скопированный url
Если вы пишете рецепт в блоге Мой блог то загрузить картинку можете с компа, нажав "Обзор"
|
|
 Ранг: Newbie Группа: Member
Регистрация: 3/1/2008 Сообщений: 1 [Points]: 3 Откуда: Россия, Екатеринбург
|
Я вообще-то не шеф-повар, но признаюсь, что всегда Неожиданного гостя в моём доме ждёт еда. Или если в супермаркет я с работы не зайду, Всё равно, на ужин будет, чем порадовать семью. Вот оно моё спасенье! Моя гордость! Мой запас! – Ряды баночек на полках очень радуют мой глаз. Помидорчики с укропом, чудный сливовый компот, Ассорти – морковь, лук, перчик…Банок – аж на целый год! Вот уже лет десять кряду я шлифую мастерство – Оно бабушкой супруга было мне передано: Как в условиях домашних консервировать продукты, Сохранять дары природы – овощи, грибы и фрукты. Её старая закатка также верно служит мне, Никогда не подводила – я довольна ей вполне. А ещё мне от бабули перешёл её рецепт – Очень скромный, без изысков, но его вкуснее нет! Для литровой банки нужен чёрный перец – три горошка, Чеснока – две крупных дольки и укропчика немножко. Аккуратно помидоры на колечки разрезаем, И со свеженьким укропом ими банку заполняем. Дальше делаем заливку… Положить на литр воды Две столовых ложки сахара, ложку соли мы должны. Мы горячею заливкой помидоры заливаем И растительного масла ложку тут же добавляем. Уксус – семьдесят процентов – очень быстренько берём, И чуть-чуть, полчайной ложки, сразу прямо в банку льём. Металлическою крышкой быстро банку накрываем, А затем пастеризуем и закаткой закрываем. Вот и всё – до остыванья ставим банку кверху дном, И зимою от восторга все подпрыгнут за столом. Как люблю о заготовках я рецепты узнавать, Фантазировать, творить, и любимых удивлять! Помидорные колечки. В литровую банку кладём нарезанные кольцами помидоры (пока не заполним банку, но кладём не плотно), три горошины чёрного перца, две дольки чеснока, две веточки укропа, 1ст. ложку растительного масла. Наполняем банку горячей заливкой (на один литр воды берём 2ст. ложки сахара и 1ст. ложку соли). Перед пастеризацией добавляем в банку полчайной ложки 70% уксуса. Пастеризуем 10 минут.
|
|
, Moderator
|
ladyspeed Здорово!!! Рецепт в стихах, это круто! Зеленоглазая НЕблондинка: я не 100$ что бы всем нравиться.
|
|
|
здоррово!  а самое главное оригинально)
|
|
Регистрация: 4/2/2008 Сообщений: 1 [Points]: -144 Откуда: Украина, Ильичевск
|
Блинный пирог "Рыбник" Для теста: 500мл. молока, 200г. муки, 2 яйца, немного приправы (универсальной или куриной), 2 ст.л. растительного масла. Для начинки: 1 банка рыбной консервы (сардина в масле); 1 луковица, 200г. твердого сыра, 2 яйца, майонез. Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшу. порцию смеси и выпекаем тонкие блины. Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч.л. сметаны и хорошо перемешиваем. Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр измельчаем в процессоре. Консерву выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза. Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомедую разогреть его в микроволновке. Приятного аппетита!
|
|
|
Предлагаю вашему вниманию еще парочку рецептов. на этот раз бутерброды. "Полный вперед!"Кусок белого хлеба вырезать в форме треугольника, намазать тонким слоем майонеза. Кусочек ветчины, отрезанный тонко-тонко, намазать смесью тертого твердого сыра (подойдет голландский, костромской), натертого яйца, измельченного чеснока и майонеза, завернуть в рулет. Рулетик прикрепить к треугольному основанию, закрепив зубочисткой на оставшуюся часть зубочистки закрепить "парус" - тонко отрезанный кусочек сыра. "Рыбная гавань"Измельчить крабовые палочки, вареное яйцо, перемешать. Добавить в эту смесь две столовые ложки консервированной кукурузы, заправить майонезом. На кусочки ржаного хлеба, смазанного майонезом положить кусочки филе соленой сельди (его можно купить готовое в магазине либо самостоятельно очистить рыбу от костей и кожи). Сверху выложить смесь из крабовых палочек, кукурузы и яйца. Украсить веточками зелени (укропа, петрушки).
|
|
, Member
|
Классные рецепты, жаль фоток нету.
Если вы хотите поставить фото и не знаете как, пришлите мне фото на почту dolli7@mail.ru обязательно укажите ваш ник, и название блюда, я размещу ваше в фото, в вашем сообщении
|
|
, Moderator
|
А я только вот вчера фотоаппарат "накормила" батарейками - надо что-нибудь приготовить.
Зеленоглазая НЕблондинка: я не 100$ что бы всем нравиться.
|
|
, Member
|
готовь)) будем изучать твой рецептик 
|
|
Регистрация: 3/1/2008 Сообщений: 9 [Points]: 27 Откуда: Россия, Москва
|
ЗАКУСКА "ПОД ВОДОЧКУ" Итак, что нам необходимо. Хлеб, масло сливочное, сыр, шпроты, зелень (любая), лимоны. Приготовление: нарезаем тонкими ломтиками хлеб. Если есть время, то ломтики обжариваем. Теперь нарезаем сыр и лимоны. Если ломтики хлеба большие - разрезаем их на части (размером со спичечный коробок). Намазываем хлеб маслом (тонко), кладем сыр, зелень, шпроты. Сверху, в завершение, кладем кружочек лимона. Он, кстати, главный компонент - закуска-то под водочку! Ну, а теперь закуску на блюдо!
|
|
|
Этот рецепт, наверняка, понравится любителям сладкого. Рекомендуемый мною торт называется "КОРОЛЕВСКИЙ". Для приготовления крема нам понадобится 1 банка сгущенного молока, 200 гр сливочного масла, 3 чайные ложки какао., Тесто готовится так: 2 яйца необходимо растереть с 1 стаканом сахара и половинкой стакана сметаны. Затем добавляем стакан измельченных орехов, 2 стакана муки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом. Все перемешиваем. Тесто выкладываем в глубокую форму. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 35-40. Остывший корж разрезаем на две части, одна из которых должна быть тоньше другой. Более толстую часть коржа разминаем руками на крошки и смешиваем с кремом. Полученную массу выкладываем на тонкий корж горкой. Заливаем сверху растопленным шоколадом. Попробуйте испечь! Уверяю - Ваши домашние будут довольны!
|
|
|
Cкоро Пасха. А это значит, что в пятницу перед Светлым воскресеньем надо печь кулич, ведь в субботу полагается отнести его в церковь и освятить вместе с другой приготовленной для пасхального стола снедью. Для неопытных, начинающих хозяек предлагаю рецепт - КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Для этого понадобится 4 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, соль. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и перемешайте. Затем выложьте тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину и поставьте в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто поднимется, поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Кулич можно украсить глазурью, орехами, цукатами. Можно приобрести цветную посыпку в магазине. Главное правило - пеките кулич с добрыми мыслями и в спокойном состоянии.
|
|
, Member
|
девочки а где фото??? как на эту красоту смотерть? 
|
|
|
Салат "Черепашка"Этот салат очень любят наши мужчины. И не напрасно. Его состав смело можно назвать необыкновенным. Ведь этот салат готовится из продуктов, которые не только полезны для здоровья каждого человека, но придают чисто "мужскую" силу (вы понимаете, о чем я  ). Например, яйца считают одним из самых мощных афродизиаков, то есть продуктов, способных усиливать желание и чувственность. Грецкие орехи также считаются продуктами, способными разбудить мужскую силу. Да и остальные ингредиенты ничуть не уступают в своих полезных свойствах. Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: 5 вареных яиц, 150-200 г вареного мяса, 2 крупных луковицы, 2 больших яблока (лучше всего кислых сортов), 150 г сыра, 200 г майонеза, 20 г желатина.Перед приготовлением салата замочите желатин в 60 г холодной кипяченой воды, а когда он набухнет, подогрейте на водяной бане до полного растворения. Охладите, смешайте с майонезом. Остальные ингредиенты выкладывайте на тарелку слоями в следующем порядке: 1. мелко нарезанные яичные белки, 2. нарезанное мелкими кубиками мясо, 3. лук полукольцами, 4. нарезанные кубиками яблоки без кожицы, 5. натертые на терке яичные желтки Каждый слой промазывайте майонезно-желатиновой массой. Поверх последней "промазки" выложите половинки грецких орехов. Перед подачей на стол желательно выдержать блюдо в холодильнике хотя бы 1 час.
|
|
|
 Еще один наш любимый салат Салат «Орлиное гнездо»Для «гнезда» берем все продукты, чтобы их число было кратно трем: 3 большие морковки, 3 крупные картофелины, 3 яйца, 150 г ветчины или копченой колбасы. Морковь отвариваем, нарезаем соломкой. Очищенный картофель нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до подрумянивания или во фритюре. Яйца отварить и натереть белки на крупной терке, желтки пока отложить (они нам понадобятся позднее). Колбасу или ветчину нарезаем соломкой. Все продукты перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо в форме гнезда – с невысокими бортиками по краям.В углубление в центре «гнезда» выкладываем «яйца». Для их приготовления потребуется 3-4 плавленных сырка (если вы предпочитаете сыр твердых сортов, его потребуется примерно граммов 100 - 150), несколько зубчиков чеснока, 1 желток и майонез. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, желток, растереть с майонезом до однородной массы. Из нее слепить шарики (размер «яиц» выбирайте сами, хотя по определению орлиные яйца слишком мелкими быть не должны), обвалять их в размельченном яичном желтке (с этой целью используем оставшиеся два желтка). Вот и все – бегом за стол! Приятного аппетита!
|
|
|
Салат «Черный жемчуг»2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твер¬дого сыра, 1 стакан чернослива без косточек, 100 г сливочного масла, грецкие орехи, майонез.Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками. А теперь укладываем слоями: 1-й слой - одно яйцо натереть на крупной терке; 2-й слой - 1/4 пачки крабовых палочек (на терке); 3-й слой - майонез; 4-й слой - 100 г сыра, тоже натереть; 5-й слой - 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке; 6-й слой - весь чернослив с орешками внутри; 7-й слой - остальные крабовые палочки; 8-й слой - майонез; 9-й слой - остатки сыра; 10-й слой - остатки масла; 11 -и слой - майонез; 12-й слой - еще одно яйцо.
|
|
|
Guest |